用爱心干事创业  用善心滋润万家 —彬县润家购物广场总经理林峰

                                                       

    

       林峰,彬县润家购物广场总经理,一个简洁干练、阳光帅气的大男孩,同时也是一个很有社会责任感的企业家。
      一个偶然的机会,我认识了林峰,他待人热情、诚恳,从约访到采访,一切进展得都很顺利。从创业经历到公益事业,从企业管理到社会责任,林峰都是侃侃而谈。俊朗的外表,不俗的谈吐,从内到外散发着成功男人特有的魅力。
       闲聊当中,我得知林峰的老家在福建,他以前在政府部门上班,九年的时间,让他厌倦了那种“喝喝茶看看报,朝九晚五”的工作模式,自主创业的火热之情从他那不安分的内心深处喷薄而出。
      为了挑战自己,辞去公职之后,林峰来到了陕西西安,和朋友一起对商业市场进行研究分析。2008年,和朋友合作,林峰开始运营了以超市为主的润家购物广场。
       2013年,在县委、县政府招商引资政策的引导下,润家购物广场开始在彬县扎下了根。林峰说,在来彬县之前,他们已经对彬县的经济发展状况十分了解,知道彬县的产业比较单一,发展主要依靠煤炭,但是彬县作为“陕西十强县”,是咸阳北五县之中的经济强县,公刘街又是新老城区的交界处,市场发展空间很大,于是他们决定来彬县发展。
       2013年至2016年,短短几年时间,润家购物广场在彬县发展得风生水起,彬县的群众几乎已经离不开润家购物超市,它完全和群众的生产生活融为了一体。
     “赠人玫瑰,手留余香。”润家购物广场在规范经营、创造利润的时候,并没有忘记回馈社会,在力所能及的范围内,他们帮助着那些需要帮助的人们。他们先后为山村学校学生赠送学习用品,资助贫困大学生,慰问贫困户,解决员工生活难题,为“颂歌队”捐赠音响设备等。提起这一桩桩一件件的公益事业,林峰并没有洋洋得意,相反他显得十分低调。
       林峰说,他们一直在用爱心做事业,用感恩之心来做人。正是因为这种高尚纯洁的做事、做人理念,才使得润家购物广场好评不断。
       时下,经济不太景气,许多企业惨遭淘汰,但林峰却认为这是一次机遇,借着这个机会,他们可以静下心,练练功,为后续的发展养精蓄锐。
      “一个企业做大做强,到最后它就不只是个人的企业,而成为社会的一部分了。这时候,企业就必须承担社会责任,为社会多做贡献,这样才能长久地发展下去。”林峰说。
       作为一个民生企业,润家购物广场将货品的质量和安全放在了首位。由于销售额可观,他们和权威的省级代理合作,从正规渠道进货,这就保证了产品的质量和售后服务。
       随着经济的发展和生活水平的提高,群众越来越重视货品的质量和服务态度。为了给顾客构造一个良好的购物环境,润家购物广场在对员工规范管理的同时,十分注重对员工的培养。林峰说,他们不但解决了员工的就业问题,还给予了员工足够的发展空间,让他们把企业当成家,深切感受到“大家庭”的温馨。
     “润家”就是滋润万家的意思,首先要让员工感到温暖和滋润,然后让千家万户因为良好的购物环境而感到舒适和快乐。
       这个拥有200多名员工的民生企业,在承担社会就业、扶危救困等方面责任的同时,正一步一步向着更高的目标发展,也必将为社会作出更多更大的贡献。