薛丛义一行来彬考察“美丽乡村·文明家园”建设工作

  薛丛义一行来彬考察“美丽乡村·文明家园”建设工作

3月21日,铜川市文明办副主任薛丛义带领考察团来彬考察“美丽乡村·文明家园”建设工作。县委常委、宣传部部长刘航,副县长董金玲陪同。

考察团一行先后参观了我县非物质文化遗产展览馆、诗经文化风情园、开元广场,深入城关街道办朱家湾村、朱家山村以及水口镇长禄社区和太峪镇拜家河社区通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了我县“美丽乡村·文明家园”建设、村史馆建设及传承家风家训等工作。

考察中,铜川市考察团对我县文明城市建设、“美丽乡村·文明家园”建设等工作取得的成绩给予了高度评价。他们认为,我县“美丽乡村·文明家园”建设把民风建设与农村各方面工作有机融合、统筹谋划,突出特色、因地制宜等新思路、新举措为铜川市拓展工作思路、提升建设发展水平提供了宝贵经验。同时,考察团希望两地能进一步加强沟通交流,共同推进两地经济社会发展。