彬县永乐中心小学开展 “网上祭英烈”活动

41日,为进一步强化我的中国梦主题教育实践活动,引导学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神,增强爱国情感,弘扬传统文化,我校以清明节为教育契机,组织学生开展了清明网上祭英烈活动。

本次活动以中国文明网清明祭英烈活动页面为活动平台,学生们纷纷在网上向英雄先烈鞠躬、献花、抒写留言寄语,表达对英烈的感怀之情。

   同学们在老师和家长的指导下,纷纷登陆中国文明网通过鞠躬、献花、留言等方式,表达他们对革命先烈最崇高的敬意和深切的怀念。“向烈士们致敬!愿英雄安息!我要做个遵纪守法,诚实守信的好学生!”、“我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,长大报效祖国,把家乡变得更美丽!” 一段段网上留言寄托着同学们对先烈的哀思与敬仰,表达了为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗的豪迈心声和坚定信念。

我校“网上祭英烈”活动的开展,倡导了文明祭奠的良好风尚,让学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统、知恩感恩,坚定了理想信念,树立起正确的人生观和价值观,用实际行动践行社会主义核心价值观。(永乐中心校供稿)