关爱、帮扶、礼遇“身边好人”倡议书
      在我们身边,有部分道德模范承受着生活的压力,面对贫弱屡伸援手,面对危难大义凛然,他们在关键时刻,临危不惧,挺身而出;他们乐于助人,积极参加社会公益事业;他们立足本职,爱岗敬业;他们孝敬父母,关爱子女,演绎了一幕又一幕的感人故事。为弘扬社会新风正气,凝聚社会正能量,引导更多的人“为奉献者奉献”,“向献爱心者献爱心”,形成“让好人不吃亏、为好人设重奖”的良好社会氛围,真正“让好人有好报、好人过上好日子”,县文明办向全社会发出如下倡议:
      一、关爱好人,奉献爱心。奉献爱心、反哺好人,努力在全社会形成你帮我、我扶你、大家互助、大家人人互帮的良好道德环境和友善氛围。让我们行动起来,传递爱心,传递温暖,帮助好人摆脱贫困,早日走出阴霾,重建生活的信心,重拾生活的美好。
      二、帮扶好人,共筑和谐。帮扶好人,是社会文明与进步最直接的体现。不让好人流血又流泪,拒绝冰冷和淡漠。让我们行动起来,为好人止血、为好人拭泪,主动关心好人,帮扶好人,给予好人应有的礼遇。
      三、礼遇好人,从我做起。也许对您来说是微不足道的一顿饭钱、一杯茶钱或是一次加油的费用,却能够让人性爱的光芒得以彰显,让真正的好人得到来自他人的好报。无论是送一个生日蛋糕、一张免费理发卡、一次免费体检、一份人身保险、一张免费观影券、一份报刊杂志……都可以给好人送去关爱、送去温暖。
      送人玫瑰,手有余香。让我们用自己的实际行动向“身边好人”致敬,以绵薄之力为他们送去一份温暖。爱的事业,需要您的参与。如果您有关爱、帮扶、礼遇好人的意愿,请于4月20日前联系彬县文明办。2017年4月底,陕西好人发布会将在彬县举办。届时,彬县文明办将诚邀您参加由陕西省委宣传部、陕西省文明办主办,咸阳市委宣传部、咸阳市文明办、中共彬县县委、彬县人民政府承办,彬县县委宣传部、彬县文明办、彬县电视台、彬县文联共同协办的陕西好人发布会。
      联 系 人:徐  颖
      关爱热线:34926335
      34928499
      咨询地点:彬县文明办(教育大厦804、806)
                                                                                                                   彬县文明办
                                                                                                                2017年3月30日