彬县职教中心隆重举行“品味端午 传承文明”文艺汇演
 

527日上午,彬县职教中心组织全体师生在学校中院隆重举行“品味端午,传承文明”文艺汇演,校工会主席纪春进行致辞。

 

本次活动由校团委组织,共计19个节目。演出现场骄阳似火,但丝毫不影响同学们的演出热情,整场活动气氛活跃,节目精彩纷呈。诗朗诵《遥寄屈原》、《艾草青青》、《汩罗魂》、《端午诗两首》,悲壮而激越;歌曲《相亲相爱》充满了正能量;异域风情的舞蹈《阿拉伯之夜》节奏明快、舞姿优美;小品《同学聚会》、《甄嬛别传》幽默风趣;吉他弹唱经典老歌《曾经的你》意味深长;歌伴舞《大鱼海棠》激情澎湃……

传统节日是中华民族文化遗产的重要组成部分,端午节又称“午日节、五月节、龙舟节、浴兰节、诗人节”等,为每年的农历五月初五,与春节、清明节、中秋节并称为中国民间的四大传统节日。20065月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录;20099月,联合国教科文组织正式审议并批准中国端午节列入世界非物质文化遗产,成为中国首个入选世界非遗的节日。

此次活动的举办,强化了广大师生弘扬传统文化的观念,增强了全体师生的爱国情怀,使大家在活动中感受到中华民族传统节日浓郁的文化气息,进一步提升了学校的文化建设内涵,同时增强了同学们的团队凝聚力,表现了彬职学子积极向上的精神风貌。(图/魏虹  /李锐)