彬县召开美丽乡村暨追赶超越工作推进会

       6月5日,彬县召开“美丽乡村·文明家园·富裕百姓·服务群众”暨追赶超越现场推进会,会议在总结前一阶段全县“美丽乡村·文明家园·富裕百姓·服务群众”建设工作的基础上,就彬县2017年至2018年“美丽乡村·文明家园·富裕百姓·服务群众”暨追赶超越工作进一步深化完善部署。

       参会人员实地观摩了太峪镇北庄村、水口镇二桥村、城关街道办朱家山村、新民镇水峪村等6个“美丽乡村·文明家园·富裕百姓·服务群众”示范村建设情况,县委副书记谢蓉就全县2017年美丽乡村建设情况进行了通报和深化部署,新民镇水峪村镇包抓负责人和包抓单位负责人分别做了表态发言,表示将按照安排、紧扣目标、深化措施、尽职尽责抓好水峪村美丽乡村·文明家园建设工作。

       会议强调,“美丽乡村·文明家园·富裕百姓·服务群众”是一个综合性、多要素的体系,要在提高群众生产生活基本条件的基础上,突出地方特色,充分动员群众,深入挖掘乡村历史,弘扬传统美德,融合各种文化元素,努力提升“美丽乡村·文明家园”建设的内涵,让外出回归人员有亲切的归属感,让外来游客有独特的愉悦感,让当地群众有强烈的幸福感和自豪感。(张娟玲/文   马亚军/图)