滦平召开未成年人思想道德建设工作暨美德少年表彰会

       近年来,滦平县坚持以立德树人为根本,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,充分运用“做一个有道德的人”、“道德滦平”等活动载体,多层面、全方位、大规模开展道德教育实践活动。27日下午,滦平召开未成年人思想道德建设工作暨美德少年表彰会,会议由县政府副县长、县文明委副主任孙立俠主持,县政协副主席、县文明委副主任王国平同志宣读《滦平县精神文明建设委员会关于表彰滦平县2017年度“最美少年”和“美德少年”的决定》,县人大常委会副主任、县文明委副主任赵振芳同志宣读《滦平县未成年人思想道德建设工作联席会议制度》,县委常委、宣传部长,县文明委常务副主任李秀宏同志讲话。

       会议指出:一要突出重点,努力推进未成年人思想道德建设取得新实效。未成年人思想道德建设头绪多,涉及面广,在工作中要抓住重点,提纲挈领。有关部门、各校园,一定要高度重视,强化责任,切实增强未成年人思想道德教育工作的针对性和实效性。二要精准对标,强力开创未成年人思想道德建设新局面。要用好“创建”这个抓手,全面推动城市道德建设,特别是未成年人思想道德建设。认真对标未成年人思想道德建设任务分工,出实招、谋实措、强突破,确保验收、测评和评选工作取得好成绩。三要各司其职,切实加强对未成年人思想道德建设的组织领导。各级、各部门党委(党组)要把未成年人思想道德建设纳入重要议事日程,经常听取汇报,调查研究,掌握动态,解决问题。要实行工作目标责任制,把加强和改进未成年人思想道德建设纳入精神文明建设的年终目标考核,确保各项任务有效落实。(稿件来源:河北文明网)