咸阳举行百名青少年现场书写社会主义核心价值观活动

图片来源:咸阳团市委 周静 摄

       72日上午,由中共咸阳市委宣传部、团市委、市文明办、市教育局联合主办的书香咸阳——百名青少年现场书写社会主义核心价值观活动在实验中学举行。咸阳市委常委、宣传部部长马俊民出席活动。咸阳团市委、市文明办等单位负责同志及我市青少年书法爱好者700余人参加活动。


图片来源:咸阳团市委 周静 摄

       活动组织青少年集体观看由团市委拍摄的百万青少年投身创建文明城市公益视频,为参与书写的青少年代表颁发书香咸阳现场书写参与证书。随后,青少年现场书写社会主义核心价值观,有清秀端庄的楷书,潇洒自如的行书,大气磅礴的隶书,也有古朴典雅的篆书。近400幅作品,字体风格迥异,表现出我市青少年对弘扬和践行社会主义核心价值观的积极态度和坚定决心。


图片来源:咸阳团市委 周静 摄

    同时,咸阳市部分著名青年书法家现场书写咸阳精神,咸阳汉服社现场展示不同款型的汉族服饰和传统礼仪。活动结束后,参加活动的青少年及家长一同参观了市青少年宫城区活动中心。(咸阳新闻网 记者 马驰骋)