彬县在上海培训教师


       2017年8月9日上午,陕西彬县上海教师培训基地揭牌仪式在上海交通大学举行。县教育局领导、上海铭师培训中心院长黄丹和来自彬县23个校区管理人员、教师100余人参加陕西彬县上海培训基地揭牌仪式。

       揭牌仪式上,县教育局局长张宏斌,上海铭师培训中心院长黄丹,共同为“陕西彬县上海教师培训基地”进行揭牌,此次揭牌仪式标志着彬县中小学教师培训工作,将以上海铭师培训中心优质的教育教学资源基地为依托,走上了规范化的发展轨道。



       上海铭师培训中心院长黄丹介绍陕西彬县上海教师培训基地建立的背景,双方前期交流洽谈情况以及合作内容与方式,以及对彬县教育的战略意义。黄院长对彬县县委、县政府和彬县教育局关注教师发展、重视教育事业给予了高度评价。


       彬县教研室主任高明山介绍了培训整体情况和发展目标,对教师提出殷切希望,希望每位参训教师珍惜机会,认真学习,加强沟通,发展自我,追求专业化成长道路,要将上海先进的教育理念、技能、方法带回去,学以致用,为彬县教育事业贡献力量。同时彬县教育局将利用五年时间在陕西彬县教师上海培训基地对全县教师进行一轮培训,让我们携手,共同努力。实现共商、共建、共享、共赢。通过与上海铭师培训中心的合作,加快我县中小学教师师资队伍规范化建设,满足广大教师的学习需求,提升我县教师的整体教育理念,教学技能、方法,促进我县教育事业又好又快发展发挥积极作用。

       县教育局工会主席李景明对第三期参训教师提出三点要求:一是珍惜机会。彬县委县政府为全面落实“2111”质量提升工程,把教师队伍建设摆在首位,不惜财力,创设条件,搭建平台。希望每位参训教师珍惜和把握这次难得的学习机会,转变角色,铺下身子,坚持坐下来、静下来、学起来,努力在学深悟透上下功夫,真正达到学有所悟,学有所得,学以致用。二是严守纪律。排除一切干扰,严格要求自己,遵守培训纪律,严格管理,确保培训既富有成效。三是确保安全。希望大家增强安全意识,服从统一管理,圆满完成培训任务。