全县干部总动员,走上街头拾垃圾
    为给全县人民提供一个优美良好的生活环境,5月13日在县文明办、县创建办、县城管局的共同倡议下,在全县范围内开展了“垃圾不落地、城市更美丽”为主题,有效遏制乱扔垃圾、乱扔烟头等不文明行为,保持城市清洁,提升城市品位,扎实推进全国文明城市创建工作的上街义务捡拾垃圾活动。城区118个部门企事业单位及挂牌机构等,千余名干部志愿者走上街头,清理野广告、捡拾垃圾。

  活动中,志愿者们携带志愿者服务队队旗,佩戴志愿者标志,带上清扫工具,按照划定的区域进行认真组织打扫。他们不怕脏不怕累,捡垃圾、拾烟头、擦洗广告牌,对城区所有主干街道、背街小巷及千狮桥等进行了认真清理。整个劳动过程忙碌而有序,志愿者们不仅美化了道路环境,改善了群众生活环境,他们还向附近居民宣传环保知识,受到居民的一致欢迎。活动期间,由县委督查室、政府督查室、城管局、创建办分两个小组进行了集中督查。  

    本次志愿者义务清扫活动的开展旨在逐步实现“垃圾不落地”制度化、规范化、常态化。督促各级文明单位带头,定期不定期开展捡拾垃圾活动,县上原则上将每月集中开展一次捡拾垃圾活动,确保实现此项活动的常态化。(责任编辑:王涵)