“狮爱夏令营有爱不孤单”---彬县30名留守儿童的幸福旅程

       8月21日,由彬县妇联、中国狮子联会陕西百灵服务队主办,中国狮子联会陕西三友服务队、大秦服务队协办的第二届“狮爱夏令营、有爱不孤单”夏令营活动开营,彬县30名孤儿和留守儿童参加此次为期四天的夏令营活动。



第一次走出彬县、第一次坐上地铁、第一次参观兵马俑、第一次登上城墙、第一次吃肯德基、第一次走进西安交大……许多农村留守儿童第一次到西安,对大城市既兴奋又陌生,这是参加此次夏令营的大部分彬县留守儿童的真实写照,这也是要组织这次“留守儿童夏令营”的原因。


彬县妇联主席任群英告诉笔者,目前,彬县有农村留守儿童4000多人,很多孩子性格比较内向,需要情感慰藉、生活关爱。为此我们发出夏令营活动的倡议。这一想法得到了中国狮子联会陕西百灵服务队、三友服务队、大秦服务队的大力支持,此次为期4天行程中,30名孩子分成了6个组,每个组都有一名狮子会的狮姐领队和1名随队志愿者,负责照料孩子。此外,西安天佑儿童医院也派出了医务人员,全程跟随团队。4天的时间,孩子们共同生活、共同学习,共同参观西安交通大学、南门城墙、科技馆、曲江海洋馆、兵马俑、太白山千亩横渠书院、农夫山泉、尚景温泉,并组织孩子们看电影、乘坐地铁等。也许此次夏令营活动只是这些留守儿童漫长成长过程中短暂的一瞬,但有时,却能对一个孩子的成长产生不可磨灭的影响。丰富而有意义的夏令营生活将铭刻在孩子们记忆最美、最深处,伴随着他们成长。


中国狮子联会陕西会员管理委员会百灵服务队创队队长郭钰狮姐表示:“本次的“狮爱夏令营、有爱不孤单”活动是继去年成功举办的第一届“狮爱夏令营、有爱不孤单”、“狮爱助听,聆聪行动”、“狮爱操场、快乐成长”活动之后,彬县妇联、中国狮子联会陕西会员管理委员会再次携手关爱留守儿童的又一次具体行动,后期我们将与彬县紧密合作,持续开展助残、扶贫、助学等常态化社会公益服务活动,为需要帮助的弱势群体做出最大努力。




 据悉,中国狮子联会陕西会员管理委员会是中国狮子联会省级分支机构之一,成立于2009年8月27日,目前有54多个服务队,2000多名会员。成立七年来,在中国狮子联会的领导和陕西省残联的指导下,常年坚持在助残、扶贫、助学、环保、医疗、重大灾害救援等领域开展常态化社会公益服务,是陕西慈善服务领域一支充满活力的生力军。