好口碑好医生---交大彬县医院:王萌博士

       王萌博士,师从国医大师周仲瑛教授。曾为加拿大安省注册中医针灸治疗师、加拿大自然疗法医师、加拿大整脊治疗师、加拿大中医药针灸学会会员。系统学习了中西医理论,并从事相关的临床及科研工作,有丰富的临床工作经验,尤其擅长采用自然疗法、整脊治疗、针(刃针)药结合治疗疾病。刃针治疗从局部出发,运用“不通则痛”的理论,打通病灶所在的主要经络及分支上的穴位,使全身的气血循环畅通,症状消失。同时运用“不荣则痛”的理论,结合中草药调理、滋补脏腑的优势,整体改善病人的内外环境,使脏腑强、筋骨壮,从而达到安全、舒适、有效、整体的舒经活络、扶正祛邪的作用,从而达到疾病彻底治愈的效果。被国外患者赞称为“魔术手”。

     【擅长】

      1、刃针适应症:各种类型的颈()椎病、颈肩综合症、肩袖损伤、肩峰下撞击综合征、肩周炎、网球肘、腱鞘炎、腰椎间盘脱出、腰肌劳损、梨状肌综合征、关节炎、顽固性痛症、失眠、抑郁症等。

      2、同时将刃针和传统针灸、中药相结合,治疗、调理各种妇科(包括痛经及产后塑身)及肿瘤疾病。

       2017年6月22日上午,患者王平安和魏佩芳为交大彬县医院脑病病康复科副主任王萌博士送来了锦旗和感谢信。

       王平安说他的腰痛已有进十年,在西安咸阳多次求医诊治,但收效甚微。经人介绍到王萌博士处就诊,仅仅一个疗程,病情就大为好转。王萌博士不仅医术高明,医德也十分高尚,她对待病人总是和蔼可亲,耐心解惑。

       2016年7月12日上午11时,在西安交通大学第一附属医院彬县医院,一名疼痛理疗科的患者在全家人的陪同下为交大彬县医院医德高尚的王萌医生敬送锦旗一面。


       交大一附院彬县医院自全面开业以来,各个专科均有知名专家长期坐诊。在疼痛理疗科就有这样一位患者的故事感动着大家,同时也触动着每一位的医护人员的心弦。患者郑雪英,女,61岁,系彬县小章乡赵寨人,患右股骨头坏死,骨盆畸形多年,瘫痪在床,平卧困难,睡觉都只能侧卧。十几年来患者备受病痛的煎熬,生活不能自理,整个家庭也因此少了欢声笑语,疾病的阴影笼罩着全家人。于是家人带着她四处求医问诊,均未见明显疗效。就在全家人彷徨,不知该去哪里之时,得知交大彬县医院的王萌教授医术高超,即于2016年6月28日来到医院疼痛理疗科,经王萌教授的悉心诊治,以及对患者的积极鼓励,经过五次的针灸、拔罐、艾灸、按摩后,患者竟然可以平卧,直到直立,甚至拄双拐走路!就在这一刻,一家人环抱在一起,患者喜极而泣:“感谢让我们找到妙手回春的王萌博士!感谢疼痛理疗科的全体医护人员。是你们的爱心,你们精湛的医术,你们高尚的医德,让我可以再次过正常人的生活!”患者拉着王博士的手激动的说:“是您把我这样一个废人救活了,没有您,我就只是家里的一个累赘,我拿什么感谢您?”面对患者及其家属的感激之情,王萌博士声音哽咽着说:“为您治病是我应尽的责任,看到您好起来,我比谁都高兴,彬县的患者让我太感动了!”在场的每一个人都被此情此景感动的热泪盈眶。旁边的一位白发苍苍的老人拉着我的手说:“我老伴是这里的一位病人,她原来也不能走路,连医院都来不了,现在你看,竟然可以走路了。你一定要多拍她的照片,让更多的彬县人知道。”

       患者为王博士的精湛医术所感动,医院工作人员因王医生的谦卑而触动,医院有更多值得敬佩的专家精神值得我们学习。此文,只为让彬县更多的父老乡亲不再承受疾病的煎熬;不再为治病而四处奔波;不再因病致贫,让彬县更多的老百姓得到实惠。感恩、感谢、感动于心、让爱在你我心间传递。