彬县表彰最美人物、先进集体,为他们点赞!

       近日,彬县在彬州剧院举办2018年新春群众文化活动展演,同时隆重表彰了“最美人物”和先进集体,演出节目围绕表彰主题进行编排。       

       近年来,彬县以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以建设社会主义核心价值体系为根本,以“弘扬正气,传承美德”为主题,加强“精神扶贫”,充分发挥模范人物的示范引领作用,用他们的嘉言善行感召群众、垂范乡里、淳化民风,通过立志气、扶思想、强观念、树信心,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,改变等、靠、要的懒汉思维,示范带动更多的家庭勤俭持家、致富思进、向上向善,激发贫困群众自我发展的内生动力,有力推动了全县公民思想道德建设和社会文明风尚的形成,涌现出一批传承中华美德、体现时代精神的先进典型,向社会传递了正能量,起到了良好的示范和带动作用。

       为进一步动员广大干部群众参与道德实践活动,营造良好的社会风尚,2017年彬县组织开展了“励志脱贫模范”,“文明家庭”,“最美孝子”、“最美孝媳”,“最佳志愿服务组织”、“最美志愿者”,“最美乡村教师”、“最美基层医生”评选活动。经过各级推荐、严格审核、综合评定等程序,从400多名后选人中,最终评选出万小侠等8人“励志脱贫模范”,马转社等8户“文明家庭”,徐满年等4名“最美孝子”、李坠坠等5名“最美孝媳”,彬县123爱心公益协会等9个“最佳志愿服务组织”、武彬凤等20名“最美志愿者”,胡秋荣等10名“最美乡村教师”、刘国峰等9名“最美基层医生”。