关于征集“美丽乡村•文明家园” 好图片、好视频的公告


关于征集“美丽乡村•文明家园” 好图片、好视频的公告

 

   根据中央文明办、中国文明网工作安排,拟在春节期间由中国文明网开展“美翻了,我的村”网络文明传播活动,并通过中国文明网和380多家地方文明网集中在网上展示宣传。现将有关事项公告如下:

  一、活动主题

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中国文明网在春节期间开展“美翻了,我的村”网络文明传播活动,紧紧围绕实施乡村振兴战略,聚焦农村“人居环境美起来、乡风民风美起来、文化生活美起来”,面向全国各地征集网友图片、音视频,展现新时代农村的好山好水好风光、新人新事新风尚,激发人们爱家乡、爱农村、爱祖国的深厚情感。

  二、征集时间

  即日起至33日。

  三、参与方式

  关注“中国文明网”和“文明咸阳”新浪官方微博,或在新浪微博搜索 #美翻了,我的村#话题,即时分享。

  (一)讲讲家乡的“视频或图片”故事

  登录新浪微博个人账号,发布图文信息,格式如下:

  #美翻了,我的村# +“图片或视频”+ 故事说明 + @中国文明网 + @文明咸阳

  网友在所发的图文信息中,上传个人拍摄的家乡发展或家乡变化的美景图片或视频,并以讲述家乡的家风民风好乡风,述说所见的家乡发展与变化。

  (二)“乡音年味”中国年

  登录新浪微博个人账号,发布图文信息,格式如下:

  #乡音年味# +“图片或视频”+ 文字说明 + @中国文明网 + @文明咸阳

  网友在所发的图文信息中,上传个人拍摄的家乡美景、美食、民俗等图片或视频,并用讲述心目中的中国年味道。

  (三)“我祝我村……”微心愿

  登录新浪微博个人账号,发布文字信息,格式如下:

  #美翻了,我的村# +“我祝我村……(对家乡的祝福语)” + @中国文明网+ @文明咸阳 + @自己的微博好友

  网友在所发的图文信息中,用文字讲述自己回乡后的见闻感悟,和自己对家乡的美好祝福。

  四、评选奖励

  在春节期间,优秀征集作品将在中国文明网和380多家地方文明网上进行集中展示宣传。活动结束后,中国文明网也将邀请专家分别评选出优秀图片、视频作品,并给予入选作品5002000元不等的创作奖励。

  五、其他事项

1、重点突出本地新时代农村的新变化,于226日之前报送至彬县文明办。

2、征集图片要求是JPG格式,大小不超过2M,为个人原创拍摄作品,无版权纠纷。征集视颏要求是WMMP4格式,形式分为微电影、微视频、沙画、动漫等,时长在3分钟以内大小不超过500M3

联系电话:34926335

电子邮箱:543607770@qq.com

 

                                                                                                                   彬县文明办

                                                                                                                 20182月11日