爱心妈妈志愿者回访小天鹅寄宿学校留守儿童


       今天中午,爱心妈妈志愿者协会一行十几人带上新书包、亲手织的毛衣、学习用品来到彬县小天鹅寄宿 学校回访这里的困难留守儿童。

       去年中秋,爱心妈妈志愿者“一对一”帮扶这里的困难留守儿童,她们心系儿童,一直惦记着孩子们有没有换季衣服?有没有学习用品?有没有长高?织的毛衣合身吗?

有了上一次的接触,孩子们见到志愿者没有了初次的陌生,却多了一份信任。爱心妈妈们了解到其实孩子们并不害怕他们,而是渴望与他们交流,而他们更要多一份倾听,多一份耐心,去理解孩子们眼中的生活。



       善良自强的张宝华、辛娟妮、史鹏杰……是中国当今留守儿童与贫困家庭子女的缩影。每个孩子都是天使,都应该被关怀。春风化雨,润物无声。虽然一个志愿者的力量很微弱,但是我们相信只要坚定信念,汇聚社会大爱,我们一定能帮助更多的留守儿童,给他们爱心和温暖,让每一个孩子都有美好的未来,让爱心这个接力棒一直传递下去。