【众帮公益】“缅怀革命先烈 培育爱国情怀 弘扬民族精神”清明祭英烈活动。

      清明节是祭祀祖先、缅怀先人、寄托哀思的传统节日,也是国家法定节假日。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,促进彬县精神文明建设。4月2日上午,众帮公益协会党支部、团委组织志愿者们在二郎山烈士陵园开展了“缅怀革命先烈   培育爱国情怀  弘扬民族精神”清明祭英烈活动。


   众帮公益本次活动负责人王红旗说: 我们缅怀革命烈士,就是要从他们身上汲取伟大的精神力量,将他们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的爱国精神,转化为锐意进取、认真学习、扎实工作的切实行动。我们众帮志愿者们更要严格要求自己,珍惜自己的社会形象,一点一滴,从小事做起,勤俭节约,奉献爱心,善良博学,时刻牢记志愿者精神,将螺丝钉精神发扬光大,学习雷锋同志毫不利己专门利人的优秀品质,淡泊名利,默默奉献,为中华民族的繁荣与富强、为建设我们大美彬州的和谐与文明做出应有的贡献。我们没有任何理由去忘记落后和贫穷带给我们的耻辱与伤痛,没有任何理由去忘记我们中华同胞们的共同信仰。

    而今,时代在进步,经济的发展虽为我们提供了前所未有的优越生活。但此时的我们更应该清醒地认识到榜样的力量,因此我号召各位在今后的工作和学习生活中,务必做到:爱岗敬业、感恩做人,努力学习本领,报效祖国,时时刻刻对照自己的一言一行,明辨是非,全面提高自身综合素质,学习先烈们顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,珍惜时间,遵纪守法,为民族振兴、国家富强而努力,以此来告慰长眠于青松下烈士们的英魂!