彬县精神文明建设委员会办公室 关于优化营商环境工作实施方案

      为了推进我县优化提升营商环境工作,圆满完成县委县政府安排的各项任务,营造良好的投资经营环境,根据《关于深化“放管服”改革全面优化提升营商环境的意见》精神,根据实际情况制定本方案:

      一、指导思想

 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和省市县党代会精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以建设陕甘宁毗邻区域中心城市为目标,以创建全国文明城市为统揽,以抓好思想理论武装、核心价值导向、基础设施建设、环境综合整治、美丽乡村建设、文化引领乡风等为重点工作,全民动员,全社会参与,全方位推进,全面落实优化提升营商环境各项任务

二、工作目标

坚持高起点规划,高标准实施,高质量推进,通过三年努力,推进城市建设和管理水平明显提高,促进经济更加繁荣,城市更加优美,社会更加和谐,实现优化提升彬县营商环境总体目标。

三、主要任务

1、坚持服务发展。把发展水平作为检验创建成效的首要标准,坚持物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明一起抓,使经济社会发展步入全面、协调、可持续发展的轨道,同步够格迈入小康社会。

2、坚持品牌创建。围绕打造陕甘宁毗邻区域中心城市和创新、活力、开放、绿色、幸福新彬县为品牌,盘点城市资源,强化策划营销,培育“笃厚勤劳、崇礼尚德、和谐包容、创新进取”的彬县精神和“丝路佛都、山水彬风”城市名片,彰显城市魅力,提升城市形象,凝聚各方力量,引领城市发展。

3、坚持利民惠民。始终把加快发展与改善民生结合起来,把惠民生、解民忧、促和谐作为创建文明城市工作的出发点和落脚点,健全长效机制,切实解决好人民群众普遍关注的热点、难点问题,实实在在地关爱弱势群体。在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上取得更大进展,让所有彬县人生活有尊,发展有机会,权益有保障,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

4、坚持群众主体。坚持贴近群众、贴近实际、贴近生活,从市民最关心的事抓起,从具体事情抓起,多为群众办实事办好事,让人民群众共享文明创建的成果。

5、坚持注重创新。把创建工作与深化改革、扩大开放、促进发展紧密结合起来,学习借鉴创建工作先进城市的成功经验和做法,不断改进完善创建工作的领导决策、组织运作和保障机制,不断改革创新经济发展、社会管理、社区建设和精神文明建设体制机制。

6、坚持齐抓共管。充分发挥社会各方面的积极性、创造性,分工负责、各司其职,协调一致、相互支持,继续抓好十大牵头部门创建工作,树立典型,以点带面,整体推进的运行机制和工作格局。

  四、组织机构

       为了确保优化提升营商环境工作顺利完成,成立彬县文明办优化提升营商环境工作领导小组,组长由郭亚军主任担任,副组长由肖文峰同志和孙登峰同志担任,成员张娟玲、杜孟飞、曹东飞,联系电话029-34926335

  

                           2018年3月29日