彬县举办“诵读中华经典国学•树立民族文化自信”朗诵活动

       为迎接4.23“世界读书日”,贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记提出的:坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的要求。传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富群众性文化活动,发挥公共图书馆传承文明的服务职能,由彬县文体广电局主办,彬县图书馆承办,全民阅读彬州阅读协会、彬县辰星艺术中心、彬县凤凰培训学校、西安青果信息技术服务有限公司协办的 “诵读中华经典国学·树立民族文化自信”演讲比赛在彬县文化图书大楼拉开帷幕。

       活动自启动以来,共有60多名朗读爱好者参与比赛。经过两天6个多小时的紧张选拔和精彩角逐,参赛选手各展风采,给在场的500多名观众带来了思想上陶冶和精神上的享受。最终共有21名选手脱颖而出,代表彬县参加咸阳市朗诵大赛的半决赛。

      本次朗诵大赛弘扬了中华优秀传统文化,传承了爱国主义精神,在感受博大精深的中华传统文化中养成了“读经典、品经典、论经典、诵经典”的良好风尚,在掀起全县青少年诵读热潮的同时,也让社会各界提升了对朗诵的重视程度。更是开展全民阅读、共建“书香彬县”的一种重要途径,为构建书香彬县营造了浓厚的读书氛围。