彬州市妇联携狮子会开展“狮爱书橱”捐赠活动

       6月22日上午,中国狮子联会陕西百灵服务队、蓝天服务队携爱心企业曲江第二幼儿园、西安交通大学出版社有限责任公司、陕西墨之韵图书文化有限责任公司、拜博920口腔医院的志愿者来到南玉子中心小学,举行“放飞百灵  守望未来”公益助学暨“狮爱书橱”捐赠活动。市妇联副主席安娜主持此次活动,市教育局资助中心李伟参加。


        南玉子中心小学是一所全日制完全小学,在校学生224名,其中留守儿童50余名,建档立卡贫困生23余名。为了帮助“渴求知识、喜欢读书”的孩子们,中国狮子联会陕西百灵服务队、蓝天服务队等爱心人士驱车一百多公里把爱心传递。

       活动中,中国狮子联会陕西百灵服务队为学校捐赠了6 组书橱、1000余册爱心书籍,共计价值6万余元。

 拜博920口腔医院的志愿者为同学们做细致的口腔筛查,并赠送每名学生牙膏牙刷,给他们传授爱牙护牙相关知识。

        在此次活动中,为孩子们送去党和政府以及社会各界爱心人士的关怀。孩子们表示好好学习,历练自己,用优异的成绩回报社会,并将这份爱与责任传承下去,去帮助更多需要帮助的人。