咸阳市2018年学生运动会在奥体中心举行

     6月23日上午,“青春少年 魅力校园”咸阳市2018年学生运动会开幕式在奥体中心举行。咸阳市长卫华宣布开幕。市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、副市长孙亚政,市人大常委会副主任刘勇锋,市政协副主席、市公安局局长陈万峰,市政协副主席王巧萍出席开幕式。

  一个个方阵,一张张笑脸,汇聚成朝气蓬勃的海洋。全体裁判员、运动员、各县市区的学生代表和现场观众共约30000人参加开幕仪式,共同分享全市体育教育的累累硕果。

  火红六月,激情十六运。上午10时,国旗队、陕西省第十六届运动会会旗队率先入场,拉开了活动的序幕。16只活泼可爱的省十六运吉祥物玄鸟“阳阳”乘着轮滑围绕在由实验学校240名小学生组成的激情十六运方阵入场,瞬间点燃了全场的热情。道北中学雏鹰展翅方阵、实验中学初中部青春激扬方阵、实验中学高中部扬帆起航方阵、14个县市区及局直学校代表队、裁判员方阵先后入场,以不同形式展示着全市青少年奋发向上的良好精神面貌。

市教育局负责同志致开幕词,运动员代表、裁判员代表分别面向国旗宣誓。约11时,卫华宣布:“青春少年 魅力校园”咸阳市2018年学生运动会开幕。

  在文艺展演环节,泾阳中学600名学生表演的《鼓舞青春》、启迪中学500名学生表演的《激情十六运 活力啦啦操》、金泰丝路花城学校832名学生表演的《足球操》、兴平西吴初中与兴平武校500人共同表演的《汉武雄风》、咸阳中学600名女同学表演的《青春飞扬》,将现场的气氛带上一个个高潮。一面25米×16.6米的陕西省第十六届运动会会旗由看台传递至场地最中央,充分地展示出咸阳人民发自内心地欢迎省运会、期盼省运会、服务省运会,届时一定能为全省体育健儿和三秦父老奉上一届精彩纷呈、质量一流、彰显魅力、全民共享的体育盛会。

  在省十六运会歌《梦想飞扬》的旋律与歌声中,开幕式结束。据了解,运动会比赛项目包括足球和田径,足球比赛赛期为6月13日至6月25日,在10个县市区赛点举行;田径比赛赛期为6月23日、24日两天,在奥体中心举行。(咸阳日报 记者 马驰骋)