中国社会科学院世界历史研究所来彬州市调研

       6月25日,中国社会科学院世界历史研究所党委书记、副所长王苏粤带领调研组来我市就推进农村精神文明建设、打造宜居宜业宜游文明家园暨彬州历史旅游资源开发及利用状况,进行了为期五天的专题调研。市委常委、宣传部部长刘航陪同。

       王苏粤一行先后赴泾河河堤、彬州新区、诗经文化风情园、菊花广场、大佛寺景区、开元寺塔、紫薇山等地,实地听取相关负责同志的介绍,现场对我市如何开发利用旅游资源、推进农村精神文明建设、打造宜居宜业宜游文明家园,进行了认真细致的调研。

       王苏粤对我市旅游景区开发建设、新区开发利用、泾河开发治理、美丽乡村建设等工作给予了充分肯定,他认为,彬州市能充分利用旅游资源和自身优势,因地制宜,创新发展,对各旅游景区进行了开发及利用、生态修复和绿色改造,实现了优秀传统文化回归,为打造宜居宜业宜游的美丽乡村和文明家园奠定了坚实的基础。

       王苏粤希望,彬州市能继续加大旅游景区开发利用,以乡村振兴为契机,加大乡村旅游开发,让彬州更宜居宜业宜游。