彬州市纪委”纪律教育学习宣传”月活动“全员参与” 氛围浓

       为认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求和中省市纪委全会精神,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,彬州市纪委利用一个月的时间在全市7月份集中开展“纪律教育学习宣传”月活动。

       活动要求全体党员、干部及所有行使公权力的公职人员,重点是各级各部门领导干部“全员参与”,以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,突出深入开展纪律教育,把纪律和规矩挺在前面,力求让讲纪律、守规矩成为全体党员特别是领导干部的底线共识和思想自觉。

       市纪委要求以“六个一”形式开展“纪律教育宣传”月活动。一是组织一次集中学习。各级党组织负责系统组织全体党员干部学习一次党纪法规,重点学习《宪法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中央八项规定实施细则》《中华人民共和国监察法》等;二是讲一次纪律教育党课。各级党组织主要负责人结合本系统、本单位实际,讲一次纪律教育党课,教育党员干部明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉;三是开展一次学习交流会。各级党组织要利用本单位政治学习日、党员活动日、专题组织生活会等载体,围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”及《监察法》学习心得体会,开展交流讨论,切实将纪律法规内化于心,做到严守纪律;四是举办一次专题讲座。采取邀请相关部门单位业务骨干,以授课讲座方式深入开展纪律教育学习宣传活动;五是开展一次警示教育。通过观看《贪腐的代价》、《蚁贪之害》《镜鉴》等警示教育片、通报典型案例、用身边事教育身边人等方式,加强警示教育,以案为鉴、对照警醒,促使广大党员干部敬畏纪律、严守纪律;六是组织一次知识测试。围绕学习内容,组织开展一次党章党规党纪及《监察法》知识考试。

       市纪委《关于7月份集中开展“纪律教育学习宣传”月活动的通知》发出后,全市各级各部门严格按照要求组织活动的宣传和开展,营造了浓烈的宣传和学习氛围。