“传递志愿精神、播撒爱心希望” 金秋助学系列活动--龙高镇太盘村站

        志愿精神——“志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念。1994年12月5日,胡锦涛同志在中国青年志愿者协会成立大会的贺词中指出,“使奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神在青年一代中发扬光大”。

       2018年8月26日一大早彬州市情暖爱心公益协会志愿者带着社会爱心企业以及爱心人士捐赠的物资在龙高镇太盘村第一书记豆刚同志的带领下来到太盘村村委会。太盘村的有关领导以及受助学生受助贫困家庭对志愿者们的到来表示欢迎。




     活动为太盘村6户特困户和11名受助学生送去了书包、本子、文具盒、大米、蔬菜、洗护 学习 生活等用品。在新学期来临之际给学子们送去了爱心和关怀。对受助贫困群众进行了走访看望。并在村委会组织开展了现场座谈会,了解了群众的家庭情况以及致贫原因,情暖公益协会党支部书记张普选同志会上说:扶贫先扶志、扶志再扶智、引导群众从思想上行动上加入到“脱贫攻坚战”中来,使得早日脱贫。第一书记豆刚同志、村两委领导干部就村上的大致情况在座谈会上做了详细的介绍,并表示太盘村“四支队伍”将以这次公益活动为契机,继续注重扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困群众内生动力,以“输血”式扶贫变“造血”式扶贫,不断增强人民群众获得感、幸福感。