陕西召开全省农村精神文明建设暨 “美丽乡村•文明家园”建设经验交流会

会议现场。图片来源:陕西文明网 

        8月28日,全省农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设经验交流会在蓝田县召开,会议的主要任务是学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,总结交流经验,研究部署工作,推动新时代全省精神文明建设工作再上新台阶。省委常委、宣传部部长、省文明委副主任庄长兴出席并讲话,省委宣传部副部长王吉德主持会议,省文明办主任鲍贻勇通报了三年来全省“美丽乡村·文明家园”建设工作情况,安康市、蓝田县、彬州市水口镇等七个地方结合农村精神文明建设实际交流了工作经验。


与会人员观摩圪塔村笑脸墙。图片来源:陕西文明网 


与会人员观摩董岭村。图片来源:陕西文明网  


与会人员观看“蓝田县精神文明建设巡演巡讲小分队”演出。图片来源:陕西文明网 

   28日上午,参会人员到蓝田县簸箕掌村、芸阁书院、董岭村、圪塔村进行了实地观摩学习,对观摩点干净整洁的村容村貌、生态宜居的生活环境、丰富多彩的文化活动给予了高度评价。

  庄长兴指出,我省连续3年在全国会议上介绍经验,宣传了陕西经验,叫响了陕西品牌。中央文明办以正式文件印发我省作为“全国移风易俗试点省”的经验做法,成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于省委、省政府的高度重视和持续推进,在于基层广大干部群众的首创精神和实践创造。

     各市委宣传部长、文明办主任,蓝田县、彬州市、耀州区等10个省级“美丽乡村·文明家园”重点示范县的县(区)委书记,全省涉农县(区)的县(区)宣传部长,省民政厅、省财政厅、省妇联等承担“美丽乡村·文明家园”建设任务的省文明委成员单位负责同志参加会议。