彬州市委常委、宣传部长刘航赴市城管局、北控公司调研全国文明城市创建工作

        93,市委常委、宣传部长刘航赴市城管局、北控公司调研全国文明城市创建工作。

 座谈会上,市城管局、北控公司负责同志结合各自本职工作就全国文明城市创建工作开展情况、存在主要问题以及下一步工作措施进行了发言。

       随后,刘航在总结发言时指出:一是在便民利民上多谋划。要多深入街道、社区、市场了解群众缺什么,将群众反映的问题梳理、汇总,研究解决问题,真正做到创建为民、创建惠民。二是在疏堵结合上想对策。要积极谋划,建设专业市场,抓好市场管理,做到疏堵结合。三是在严管引导上赢民心。要严格管理,奖罚分明,做到公平执法,一把尺子量到底,只有这样才能赢得民心,赢得群众支持。四是在精细化管理上树形象。要在执法过程中要做到文明用语、着装规范、程序严格。在停车管理,垃圾分类、回收、文明劝导等活动中要做精细化管理,让群众在潜移默化中养成良好习惯。五是在久久为功上建机制。创建文明城市不是一蹴而就,需要各部门、单位联合形动,长抓不懈,让群众在参与创建过程中养成良好行习惯,建立长效机制。六是在加合力行程上勤沟通。在创文过程中,要加强部门与部门之间沟通,部门与单位之间沟通,单位与创文办沟通,使创建工作形成合力,真正形成全民参与创建良好氛围,群众在创建中养成良好生活习惯。