致全市广大教师的一封信

全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:

      金秋九月,桃李芬芳硕果丰;撤县设市,彬州大地捷报传。值此全国第三十四个教师节来临之际,市委、市政府向辛勤工作在全市教育战线的广大教师、教育工作者、离退休教职工致以节日的问候!向所有关心、支持我市教育改革与发展的各界人士和朋友表示衷心地感谢!

       百年大计,教育为本。市委、市政府历来高度重视教育事业,坚定不移实施教育优先发展战略,紧紧围绕教育均衡发展目标,着力改善办学条件,强化两支队伍建设,优化整合教育资源,推进教育内涵发展,全市整体办学水平和教育教学质量稳步提升。这些成绩凝聚着党和政府及社会各界对教育的关心,更离不开全市广大教师、教育工作者、离退休教职工的辛勤耕耘和无私奉献,市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

       当前,撤县设市的成功实现,我市经济社会发展站在新的历史起点上,全市教育事业必将迎来新的更大发展机遇。市委、市政府紧盯兴办一流教育的目标,将一如既往地关心、支持教育事业发展,努力创造良好的环境和条件。全市各级各部门要不断强化教育优先发展战略,努力提高各级各类学校办学水平,多为广大教师办好事办实事,切实保障教师合法权益,不断提高教师待遇,积极营造全社会关心和支持教育的良好氛围。市委、市政府殷切希望全市广大教师和教育工作者进一步增强教书育人的责任感和使命感,始终保持脚踏实地、无私奉献的敬业精神,始终保持淡泊名利、甘为人梯的崇高境界,始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气,努力做高尚师德的践行者、教育改革的实践者、素质教育的倡导者、优秀人才的培养者和学生成长的引导者,为把我市建设成为陕甘宁毗邻区域教育中心作出新的更大贡献!

       最后,衷心祝愿全市广大教师、教育工作者、离退休教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福! 

中共彬州市委

彬州市人民政府

2018年9月5日

责任编辑:赵鹏