媒体聚焦
彬州市扎实开展干部作风问题排查整改工作

       彬州市干部作风问题排查整改工作开展以来,监督检查组不断加大督查力度,细化督查任务,完善督查方法,以硬的作风、铁的手腕助推全市干部精准对标,抖落顽疾,以昂扬的精神风貌迈出追赶超越新步伐。

       首轮督查刀下见菜。8月26日,全市干部作风问题排查整改工作动员会后,市纪委、市委组织部抽调得力干部联合成立干部作风问题排查整改工作监督检查组,分5组对全市10个镇办95个部门单位进行首轮督查,现场指出存在问题,下发督办单80余份,对14个单位存在工作作风不实、工作纪律不强、工作落实缓慢等3类6条问题进行通报。

      跟踪督查成效显著。监督检查组对首轮督查中存在问题的镇办、部门单位进行“回头望”跟踪督查。市供销联社、红会组织全体干部职工开展再自查,建立新台账,一项一项抓好整改。市环保局对自查材料不认真的3位同志进行警示谈话;市法院对不遵守上班纪律的个别干警及时进行通报批评;市教育局深入基层学校,发放调查问卷1200份、问题整改单26份,编发专项通报2期,建立典型问题整改曝光制度,将问题消灭在萌芽状态。

      终极督查全面开花。在作风排查整改工作后半程,监督检查组迅速制订新方案,召开推进会,明确督查内容,以干部政治学习、遵规守纪、问题整改为核心,围绕“五场攻坚战”推进情况展开督查。为避免人情督查,督查组以交叉检查的方式,通过查阅资料、实地复核、走访群众等形式对各单位主题活动开展、脱贫攻坚、生态环保、信访维稳、文明创建等重点工作深入暗访。

责任编辑:赵鹏