彬州市低碳绿色出行倡议书

       广大市民朋友们:

       目前,随着经济水平的提高,机动车辆逐渐成为新的代步工具,越来越多车辆穿行使道路、街道显得越来越狭窄和拥挤,便民服务中心由于没有停车位而变得不再便捷,蓝天白云也不再清晰可见……。为此,彬州市文明办、彬州市交警队向广大市民提出低碳绿色出行倡议:

       一、争当“绿色出行”的宣传者。低碳生活人人能做,绿色出行就在身边。广大市民要提高环保意识,树立安全健康和友爱互助的理念,践行绿色出行,向身边人宣传“绿色出行”的意义和方式,树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,说服家人、朋友和更多的人参与到绿色出行中,将绿色出行作为我们日常生活的一部分,营造人人为我,我为人人的和谐氛围。

       二、争做“绿色出行”的践行者。保卫蓝天你我先行,低碳生活点滴做起。市民或者单位从业人员上下班要主动放弃小汽车,坚持每周少开两天车,尽量采用乘坐公交车、骑自行车或步行等方式到达目的地,在绿色出行中率先垂范,躬身力行,带动更多的人参与到活动中来,减少交通拥挤或出行中车辆停放不便造成的各种问题,让文明健康的生活方式伴随你我。

       三、做“绿色出行”的支持者。各企业、各机关单位、学校负责人要做“绿色出行”的支持者,提倡员工、干部、教师、学生乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上班或者上学,出行在1公里范围内的出行尽可能选择步行,在3公里范围内的出行尽可能选择骑车,在4公里范围内的出行优先选择公交。 

市民朋友们,“低碳环保、绿色出行”是时尚、更是要求,让我们携手前行,为建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”的文明城市作出新的贡献。

彬州市文明办

彬州市交警大队

2018年9月7日

责任编辑:赵鹏