我市举行第五届国家网络安全宣传周启动仪式

启动仪式现场

谢蓉、衡冲、陈新、赵彬会在网络安全宣传活动点检查

       9月17日,我市举行第五届国家网络安全宣传周启动仪式。市委副书记、市委网络安全和信息化领导小组副组长谢蓉介绍宣传周活动情况,并宣布活动启动,副市长陈新主持启动仪式。市人大常委会副主任衡冲、市政协副主席赵彬会参加启动仪式,市网信办负责同志宣读了《彬州市2018年网络安全倡议书》。

       谢蓉要求,要进一步加大《网络安全法》宣传力度,扎实推进网络安全宣传进机关、进乡村、进社区、进校园、进企业,推动网络安全宣传教育活动常态化和制度化;全市各涉网部门要强化举措,注重培育健康向上的网络文化氛围;各互联网企业要履行网络安全保护义务,承担起应尽的社会责任;公安部门要积极推进网络空间法治化,坚决依法打击网络违法犯罪活动,维护好网络秩序和人民群众的切身利益;广大群众要培养良好的网络行为习惯,真正通过此次活动树牢“网络安全为人民、网络安全靠人民”的理念,营造健康清朗的网络环境,让互联网更好地服务群众、服务社会、服务彬州发展。

       据悉,每年9月16日至24日,是国家确定的“国家网络安全宣传周”,主要任务就是围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,举办网络安全体验展等系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。本届国家网络安全宣传周活动以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,开展网络安全宣传周活动,是贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想和中省市网信工作部署的有效举措,也是组织动员全社会力量共筑网络安全钢铁长城的具体行动。仪式后,谢蓉、衡冲、陈新、赵彬会检查了我市网络安全宣传活动开展情况。