省人大常委会来彬调研乡村旅游扶贫助推乡村振兴工作

                   

        9月21日,省人大常委会民宗侨外工委副主任、办公室主任马毅民一行来我市调研乡村旅游扶贫助推乡村振兴工作。咸阳市人大常委会副主任刘勇锋。我市人大常委会副主任衡冲,副市长陈新陪同。

       调研组一行先后到侍郎湖景区、太峪草莓基地,对我市乡村旅游扶贫助推乡村振兴工作进行了详细调研。

       近年来,我市以创建“全国全域旅游示范县”为统揽,以满足人民群众日益增长的乡村体验为目标,将乡村旅游作为统筹城乡发展、推进城镇化建设、加快脱贫攻坚、提升经济质量的重要突破口,统筹推进乡村旅游基础要素发展,基本打造形成了四个乡村旅游示范区、六个乡村旅游体验村,初步具备了乡村旅游发展雏形,带动促进了农村发展、乡村振兴。脱贫攻坚战役打响后,我市按照政府引导、政策扶持、市场化运作的模式,通过资源入股、集体资产入股、技术管理入股、贷资入股等入股分红方式,探索建立了扶贫产业园与农户贫困户的利益联结机制,带动贫困户发展产业、增加了经济收入。去年以来,共带动1180多名贫困人口脱贫致富,切实发挥了旅游在助推乡村振兴中的带动促进作用。

责任编辑:赵鹏