我市召开以案促改“旁听庭审”警示教育大会

       9月20日,我市召开以案促改“旁听庭审”警示教育大会。市委书记钟伟,市人大常委会主任景群峰等全体在家的市级领导及各镇、部门主要负责人,各村党支部书记、主任等一起旁听了市法院公开审理新民镇曹家店村原支书受贿一案。

       旁听结束后,市委书记钟伟在讲话时说,以案促改“旁听庭审”警示教育大会,就是通过“以案说法”的方式,用身边事教育身边人,警示全市各级党员干部,从案件当中汲取教训、高度警醒、引以为戒,管好自己、抓好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。

       钟伟要求,全市上下要深刻汲取教训,坚定理想信念;要扛起责任担当,认真履职尽责;要加强警示教育,筑牢思想防线;要坚持从严从实,着力转变作风;要狠抓执纪问责,维护政治生态,全面实行“一案双查”,坚持“拔出萝卜带出泥”,有责必问,有错必究,切实发挥好党风廉政建设责任制的威力。

      钟伟强调,中秋、国庆双节期间全市各级党员干部要增强政治敏锐性和自我约束力,坚决杜绝公车私用、公款送礼、公款吃喝、公款旅游等现象;市纪委监委要采取多种有效方式,重点加强对商场、宾馆、景区等行业的监督检查,加强对重点单位、重点人员的监督管理,下茬立势治理“节日病”,确保过一个风清气正的节日。

责任编辑:赵鹏