彬州爱心人士为16名失聪儿童送关爱

爱心人士为失聪儿童送去礼物。咸阳日报记者 马沅聪 摄

       中秋节前夕,“中国好人”赵燕等爱心人士来到彬州市特殊教育学校,带着精心准备的节日礼物与满满的关爱,为16名失聪儿童送上节日的祝福。

  孩子们接过礼物,脸上写满笑容,纷纷用自己的方式表达喜悦和感谢之情。其中一名孩子用手语表示:“感谢阿姨给我们带来的礼物,我们在学校一定好好学习,不辜负阿姨的希望。”随后,孩子们和爱心人士手拉手互动、做游戏,一张张快乐的合影定格了赵燕等这些爱心人士关爱特殊孩子的感人瞬间,大家还相互约定以后会常来看望孩子们。

  “自己的力量微不足道,希望能有更多人关注这里的孩子们,让他们在有爱的环境下健康成长。”赵燕说。多年来,赵燕一直将“奉献自己、快乐他人”作为人生信条,虽然收入微薄,但始终不忘扶危济困、关爱弱小,她的工资除了家用、看病,其他都用于扶贫济困。她说,自己会带动更多人用爱心温暖身边需要帮助、需要呵护的人。(咸阳日报 记者 马沅聪)