彬州市司法局法治宣传助力文明城市创建


       为提高广大群众的文明程度和法律素养,以法治促文明,切实把全民法治宣传教育有效融入创建全国文明城市的工作当中,彬州市司法局巧借公共法律服务资源,发动法律服务工作者和法治宣传志愿者开展多种形式的法治宣传教育活动,助力文明创建工作攻坚克难。

       近日,彬州市司法局联合148法律服务所在职教中心开展了以《劳动法》、《劳动合同法》为主要内容的法治讲座。法律服务工作者戚富荣以通俗易懂的语言,联系日常遇到的劳动纠纷工作实例,深入浅出地讲解了相关法律知识,帮助广大群众认识和了解《劳动法》和《劳动合同法》,增强法治观念,提高法律素养。

       讲座结束后,法治宣传志愿者向在座的群众散发了老年人权益保障、防范电信诈骗、扫黑除恶等关系群众切身利益的政策法规宣传资料,并接受群众的在场咨询。

       此次培训是彬州市司法局举行的第十四期脱贫攻坚新型农民培训班。市司法局注重对农民群众法治思维的培育,坚持开展切合农民生产生活实际的法治讲座,不断增强人民群众对法律的内心拥护和真诚信仰,推动社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围,为彬州市打赢脱贫攻坚战和创建全国文明城市提供坚实的法治力量。(司法局 黄瑾)