钟伟强调 坚定信心强化措施全力攻坚确保完成全年各项任务

       10月8日,市委市政府召开专题会议,总结分析前三季度工作,安排部署第四季度工作。市委书记钟伟主持会议并讲话,市长王宏志安排第四季度全市经济工作。市委、市政府全体在家的市级领导,市人大、市政协相关领导,各镇(街道、管委会)党(工)委书记、镇长(主任),市级国家机关、市委市政府各工作部门、直属事业机构、挂牌机构、各人民团体、驻彬各单位、规模以上工业企业主要负责人参加会议。

       钟伟在讲话时指出,今年以来,全市上下始终坚持以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,抢抓撤县设市机遇,奋力爬坡过坎、加快追赶超越,经济运行稳中向好,“五大攻坚战”扎实推进,高质量发展步伐加快。

       钟伟要求,第四季度全市上下要扭住关键、对标考核、攻坚克难,紧盯指标完成,狠抓项目建设,确保经济平稳运行。要抓好“撤县设市新机遇·追赶超越怎么干”主题活动,认真思考如何做好煤的文章不断壮大工业经济、如何抓好镇域经济推动乡村振兴、如何抓好城市经济建设建好区域中心三个问题,提前谋划明年和今后一段时期的工作,认真实施一批具有基础性、全局性和带动性的重大事项、重点工作,为今后发展打好基础。

       钟伟强调,全市上下要提高政治站位、坚持精准施策、做到实事求是,坚决打赢脱贫攻坚、生态保护、文明创建、营商环境、风险防范“五场攻坚战”;要在基层党建上再发力,在“三项机制”上再提升,在正风肃纪上再突破,切实做到扭住关键、对标考核,攻坚克难,奋力夺取十连优;要牢记责任,不辱使命,以更加昂扬的斗志、更加精准的措施、更加严实的作风,把担子扛起来、把压力传导到位,把频率调整到临战状态,振奋精神,全力冲刺,大干九十天,争取以优异成绩夺取彬州市成立元年的开门红。

      王宏志在安排第四季度经济工作时要求,工业方面要重点抓好产能释放、达产达效、骨干培育、服务提升、环境保护。农业方面要重点抓好销售促增收、培育特色产业、打好脱贫攻坚战。消费方面,要认真落实中共中央、国务院《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》,着力促进实物消费提档升级,推进文化旅游、健康养老、家政、教育培训、幼托等服务消费提质扩容;各级各部门要切实强化“抓项目是本职,不抓项目是失职,抓不好项目是不称职” 的意识,全力以赴建项目、抓招商、扩投资,培育经济发展后劲。

       王宏志强调,四季度是冲刺全年任务的关键阶段和决胜时期,全市各级各部门都要拿出决胜的信心、冲刺的劲头、过硬的措施,强化考核指标对接,确保顺利完成全年各项目标任务;要持续强化隐患矛盾排查,建立工作台账,严格实行销号制度,确保社会大局和谐稳定;要结合“撤县设市新机遇、追赶超越怎么干”主题活动,遵循“发展目标必须切实符合实际、发展措施必须强化项目支撑”的原则,提早谋划好明年重点工作,明确工作推进时间节点,为我市未来发展制定科学合理的蓝图。

      会上,市委副书记谢蓉安排了全市脱贫攻坚工作;市委常委、常务副市长吴新建安排了全市重点项目建设、优化营商环境及省市考核指标工作;副市长尚小刚安排了全市环境保护及治污降霾工作。水口镇负责同志就扩大有效投资工作进行了发言;商务办负责同志就商贸企业纳新工作进行了发言。

责任编辑:赵鹏