彬州市中国好人计宗英先进事迹 巡回宣讲团走进电力局



聆听感人故事,感受道德力量,彬州市中国好人计宗英事迹宣讲团首场走进电力局。为进一步弘扬道德力量,传播好人精神,充分发挥道德模范示范带动作用,传递向上向善正能量,在全社会迅速掀起人人学习好人、人人争当好人的浓厚氛围,彬州市组织了宣讲团,在全市范围内开展“中国好人”计宗英先进事迹巡回宣讲活动。

宣讲团成员由计宗英儿媳妇张军霞、中国好人赵燕、北极镇干部徐婷、电视台干部介宝权组成,他们分别从儿媳视角讲述婆婆在子女教育及言传身教方面的故事;从半个多世纪的亲情坚守,讲述“中国好人”计宗英信守承诺,无怨无悔照顾失明小叔子孙豆豆65年的感人事迹;从村干部视角讲述“好媳妇”计宗英勤俭持家、家庭和睦的故事以及电影上映后带来的社会效应这几个方面讲述计宗英老人的故事。

近年来,彬州市注重发挥先进典型的引领作用,不断深化“我推荐、我评议身边好人”评选活动,树立道德标杆,传播行为规范,让求知、尚美、崇德、向善成为广大群众的普遍追求。此次将计宗英事迹搬上电影这个大众媒体,通过更加直接、生动、形象、可观、可触的方式和更多的人见面,让大家识好人、学好人、做好人、敬好人,弘扬真善美,传播正能量。


                                                                                                                        创文办 赵燕