彬州市脱贫攻坚农村危房改造办公室关于2018年脱贫攻坚农村危房改造实施情况的公示

按照脱贫攻坚农村危房改造工作要求,现就我局负责实施的2018年脱贫攻坚农村危房改造工作实施情况公示如下:

一、工作任务完成情况

2018年年初我市,根据省、市关于脱贫攻坚农村危房改造相关文件精神要求和彬州市委、市政府脱贫攻坚工作安排,我局依据省、市下达我市2018年危房改任务(208户),分解下达各镇办2018年危房改造任务208户,网络信息录入208户。

目前已建成竣工验收、入住208户,其中拟脱贫户88户。2018719日,通过一折通第一批兑付补助资金99259.4万元,828日兑付补助资金109317.4万元,共兑付补助资金576.8万元。

我市2018年实施的208户危房改造户全部为“四类改造对象”,其中扶贫部门识别度建档立卡贫困户204户,由民政部门认定的低保户4户。目前已全部建成竣工、并达标入住, 208户农村危房改造工作目标任务圆满完成。

二、资金筹集情况

2018年农村危房改造208户,共筹集补助资金576.8万元,其中争取中省市危改专项资金408.72万元(其中中央补助金276.64万元、省级补助资金104.0万元、市级补助资金28.08万元)、剩余168.08万元资金,由彬州市财政配套筹集。

三、工作措施

为保证脱贫攻坚农村危房改造工作有序、顺利实施,我们采取一系列行之有效的措施来稳步推进这项工作。

()狠抓落实,确保全面完成农村危房改造任务。加强督促,确保改造工程质量和进度。始终把加强工程质量监督检查作为重点工作来抓,对施工中发现的质量不符合设计标准的建房户要求限期整改,确保工程进度和质量,对各级检查提出的问题,我局已向督促各镇办(管委会),已全部整改到位。   

(二)加强资金管理,确保规范运作。严格按照危房改造资金管理规定要求,直接将危房改造补助资金通过危改户惠农补贴存折兑付到户,做到了专户管理、专款专用。