彬州市公安局召开扫黑除恶研判会


12月10日,彬州市公安局召集扫黑除恶工作专班全体民警召开扫黑除恶工作研判会,会议由局党委委员、刑警大队长连克刚主持,会上学习传达了全省“扫黑除恶”专项斗争推进会议、省委书记胡和平、市委书记岳亮、市政协副主席、咸阳市公安局局长陈万峰同志重要讲话精神,听取了扫黑专业队重点案件侦办及近期工作进展情况汇报,局党委委员、副局长马英对进一步推动我市“扫黑除恶”工作进行了再强调、再部署。市政府党组成员、公安局党委书记、局长王测量参加会议并做重要讲话。

局长王测量在会上强调,全市公安机关众志成城,攻坚克难,打掉了一批黑恶团伙,取得了阶段性工作成绩,主要为“五个表现”:一是扫黑除恶专班力量不断得到加强;二是全体民警对“扫黑除恶”专项斗争的认识不断得到提升;三是扫黑除恶长效机制不断得到完善;四是打掉了一批群众反映强烈的涉恶团伙;五是通过扫黑除恶,推动其它工作不断深化深入。但还存在一些问题,个别民警政治纪律还必须提升强化;派出所的作用发挥还不够有力;摸排有价值线索量小质弱。

王局长重点要求全局各单位,尤其扫黑专业队要牵头抓总,高效运转,继续强化工作措施,扩大斗争战果,坚定不移地持续深入推进“扫黑除恶”工作。一要强化政治担当。进一步提升政治站位,持续发力,争当扫黑除恶急先锋。要严格落实党中央关于扫黑除恶的总体部署和习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,把“扫黑除恶”作为维护政权稳定、建设法治彬州、维护人民利益的大事来抓,切实担负起守一方净土、保一方安宁的职责使命。二要强化严打措施。进一步加大宣传造势,摸排一批有价值线索,精准打击;进一步加大治安整治力度,去除涉恶违法犯罪滋生土壤;进一步集中优势警力,全面开展百日攻坚战役。三要强化组织保障。进一步全力保障扫黑除恶办案用车、经费以及住房调配,要将好钢用在刀刃上,要将好车用在办案上,全力保障“扫黑除恶”一线工作的顺利有序开展。