税务局举办第四期道德讲堂

为大力弘扬中华民族传统美德,进一步提升精神文明创建水平,以身边人讲身边事,身边人教身边人。126日,我局举办第四期道德讲堂,邀请中国好人计宗英事迹宣讲团,讲述计宗英老人孝老爱亲的感人事迹。

“面对需要帮助的人,我们能伸出援助之手吗?遇到有困难的人,我们能尽己所能给予关爱吗?”伴随着一曲《爱的奉献》,全体干部职工静默反思,走进本期道德讲堂,聆听中国好人的故事。

“计宗英,彬州市北极镇白堡村村民,2016年荣登中国好人榜,自17岁嫁到孙家起,谨记公婆嘱托,无怨无悔照料双目失明的小叔子60余载......”宣讲团成员分别讲述了儿媳与83岁婆婆的感人故事、计宗英信守承诺照顾双目失明小叔子孙豆豆65年的感人事迹、“好媳妇”计宗英勤俭持家的故事、以“中国好人”计宗英真实事迹为原型创作的电影《信·守》。

通过本期道德讲堂,旨在引导全局干部职工用实际行动传承中华民族传统美德,弘扬正能量,营造和谐、团结、向上的良好氛围,不断提升文明素质,立足于工作岗位,践行好“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,书写自己最美税务人的故事,为彬州税务发展贡献力量。