彬州市幼儿园开展“书香浸润童年 阅读伴我成长”幼儿诵读比赛

      一首诗,传承千年文化;一篇文,照亮成长之路。中华经典诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。为了使幼儿从小了解经典、传承经典、喜爱经典,2019年1月8日,彬州市幼儿园在全园大、中、小三个年级开展了“书香浸润童年  阅读伴我成长”幼儿诵读比赛。

      本次活动大班组以经典古诗词为主;中班以经典童谣为主;小班以经典儿歌为主。老师们通过进一步的艺术处理,使一首首经典古诗词、经典童谣和儿歌变得妙趣横生,朗朗上口,成为幼儿乐意接受的娱乐活动。让孩子们在愉悦、轻松的氛围中感受经典古诗词、童谣和儿歌的魅力,使经典永远印记在孩子们的心中,不断传唱,经久不衰。

      用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。通过本次经典诵读活动的开展,能够使幼儿在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化,从而提升幼儿的人格品味,提升他们的文化素养和审美品质。