全民齐动员 除雪保畅通 一一彬州市除冰扫雪倡议书

全市广大干部群众:

        瑞雪兆丰年,红梅报新春!

       彬州市迎来2019年第一场雪,大雪美化城市道路、小区,同时也净化了空气,但是也给我们日常生活带来诸多不便。积雪结冰堵塞道路,妨碍人们出行,容易引发交通事故,危害群众人身安全,影响市容。寒雪无意,人间有情。为了创造一个干净、整洁、有序的城市环境,为创建全国文明城市奠定基础!为了你我他出行安全,在此,市创文办、市文明办向广大市民朋友们发出倡议,让我们积极行动起来,加入到铲冰除雪活动中来。从清扫自家门前积雪开始,积极动员亲戚、朋友、同事、邻居、同学开展扫雪行动,将村镇、社区、道路、单位、庭院和公共场所冰雪清除干净,在铲冰除雪中传递微笑、增进友谊,分享奉献社会、帮助他人的喜悦,为创建全国文明城市贡献一份力量!

 

       1.各机关、企事业单位,要积极动员组织值班干部职工,开展铲冰除雪活动,为大家的安全出行贡献力量。

        2.沿街各门店、单位要按照门前“四包”责任制的要求,做好各自门前人行道和非机动车道铲冰除雪工作,让道路畅通起来。

        3.各镇村,要动员组织干部职工和广大村民,清除辖区内主干道路、街道、村委会周边积雪,确保行人安全。

        4.各志愿服务组织要积极发动志愿者,弘扬奉献、友爱、互助的志愿服务精神,积极参与重点路段、城区街道的铲冰除雪活动。

        5.各居民小区,要组织小区住户自觉清理小区内外和周边道路的积雪,确保群众安全出行。

         6.广大市民要积极配合环卫、路政、公安等部门做好公共场所、交通要道的积雪清扫工作

                                                                                             彬州市创文办

                                                                                             彬州市文明办

                                                                                            2019年2月10日