彬州市城关街道办志愿者入户发放“美丽乡村·文明家园”宣传年画

      为深入推进市委、市政府“美丽乡村·文明家园”活动开展,近日,根据街道党工委、办事处的安排,城关街道办机关干部带领众多志愿者在开元广场、新区广场、政法广场周边等人群集中的地方,向商户、住户及过路行人发放彬州市“美丽乡村·文明家园”宣传年画。

      志愿者们挨家挨户向商、住户及过路行人发放宣传册,向他们介绍彬州市美丽乡村建设的相关内容,并现场教群众扫描年画中二维码,关注“学习强国平台”及“咸阳宣传网”公众号,以便能及时了解实时动态、相关政策,呼吁群众从自身做起,做最美彬州人。

       遇到哪家门前有不整洁的地方,志愿者们及时向群众指出来,要求他们立即着手清理,群众也能够积极予以配合,将屋子周围打扫干净,屋外东西摆放整齐有序,这一切更加凸显出群众的文明素质正在提高。

街道办志愿者,时刻走在服务人民群众的最前列,时刻践行着互相帮助、助人为乐、无私奉献、不求回报的志愿精神,他们把自己的实际行动化作服务群众的不竭动力,切实发挥模范带头作用,勇于担当、积极作为、努力办好人民群众期盼的实事好事,同时当好人民群众切身利益的守护者。