彬州市举行“传承弘扬雷锋精神 共建全国文明城市” 志愿者誓师大会

      彬州市“传承弘扬雷锋精神、共建全国文明城市”志愿者誓师大会3月5日在开元广场举行,咸阳市委文明办副主任李元军讲话,市委常委、组织部部长苟争座讲话并宣布启动令,市人大常委会副主任伊雪峰宣读表彰决定,副市长陈新主持,市政协副主席赵彬会安排2019年全市学雷锋志愿服务活动。

 李元军在讲话中说,2018年,彬州市以创建全国文明城市为抓手,广泛开展各类丰富多彩的志愿服务活动,目前在中国志愿云系统共注册志愿者组织177个,注册志愿者37618人,开展活动1000多场次。“爱心妈妈”志愿服务项目和小蜜蜂文明传播志愿服务项目被省委宣传部、省文明办等11个部门联合评为“省最佳志愿服务项目”,为我市精神文明建设和社会志愿服务作出了积极贡献。

       苟争座要求,广大志愿者要发扬雷锋自强不息的追梦精神,不断坚定志愿服务信心。发扬雷锋乐于助人的奉献精神,不断增强志愿服务意识。发扬雷锋锐意进取的创新精神,不断丰富志愿服务内涵。紧紧围绕全市重点工作,把志愿服务活动融入到建设富强文明幸福新彬州的生动实践当中,为全市经济社会发展注入强大的精神动力,为建设“陕甘宁毗邻区域中心城市”作出新的更大贡献!

      仪式上,爱心组织代表、爱心志愿者代表作了表态发言,全体志愿者进行了宣誓。