彬州市妇联召开“弘扬好家风,建功新时代”最美家庭、最美女性表彰大会

      在第109个“三八”国际妇女节来临之际,为了贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭、重视家教、重视家风”的重要指示,进一步提高市民素质,促进社会和谐,3月6日,彬州市妇联、彬州市文明办在彬州剧院召开全市最美家庭、最美女性表彰大会。

      彬州市市委副书记谢蓉、市人大副主任衡冲、副市长董金玲、市政协副主席赵彬会出席大会。各镇(街道、管委会)主管领导、妇联主席,市级国家机关、市委、市政府各工作部门、直属机构、挂牌机构、内部机构、各人民团体、驻彬各单位、各科级企事业单位主管领导、妇联主席。爱心妈妈志愿者代表、最美家庭代表、优秀妇女代表、受表彰人员以及全市各系统职工代表、市文明办、市妇联全体工作人员共计560人参加了表彰大会。

    董市长在致辞中充分肯定了活动的重要意义,董市长要求:各级妇联组织要立足妇女和家庭实际,常态化、制度化推进寻找“最美家庭”、“最美女性”活动,引导广大妇女和家庭成员见贤思齐、崇德向善,在创建和谐家庭、建设文明彬州中发挥独特作用。广大市民,尤其是广大妇女同胞要积极践行社会主义核心价值观,争做家庭美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者,为社会和谐添彩,传递正能量。各类受表彰的先进典型要当好传播家庭美德正能量的志愿者,让社会主义核心价值观在广大家庭中扎根。各级党委、政府要切实增强做好家庭和妇女工作的责任感和使命感,努力在全社会形成党委领导、文明办牵头、妇联主抓、各方协作、齐抓共管的良好环境,为建设富强文明美丽幸福新彬州助力添彩

    大会表彰最美家庭10户,最美好婆婆9名,最美孝媳10名,最美巾帼励志脱贫模范6名,最美爱岗敬业女性16名。

    彬州市旗袍协会、市财政局、自来水公司、税务局等单位女职工和彩虹幼儿园的孩子们表演了舞蹈、快板、诗歌朗诵、小品、情景剧等丰富多彩的有关家风的文艺节目。