守护人民健康的忠诚卫士---西安交大一附院彬州市中医医院院长 马巍

 马巍,男,汉族,1962年10月生,中共党员,国家二级教授,主任医师、医学博士、研究生导师,河南省巩义市人,现任中共彬州市中医医院党支部书记、院长,兼任陕西省医学会脊柱学会常委、骨科学会委员,陕西省大骨节病学会副主委,陕西省保健委员会专家,陕西省大骨节病、氟骨症治疗专家组成员,西安市骨科学会常委,国家卫生应急处置指导专家库骨科专业组现场指导专家,中国康复医学会脊柱脊髓专业委员会委员,CAOS 脊柱创伤专业委员会委员,CAOS 骨科技术创新与转化工作委员会委员。

       马巍同志在颈椎病的诊断与治疗、环枢关节脱位、腰椎间盘突出症、脊柱外伤和滑脱、脊柱结核、脊柱肿瘤和脊柱侧弯畸形上,均有一定的基础研究和临床经验。2018年在他的带领下组建了彬州市中医医院大骨节病诊治专家团队,成立“彬州市大骨节病诊治中心”,对辖区内234名大骨节病患者筛查,16人需关节镜手术治疗,20人需截骨融合,72人需进行关节置换术,大骨节病诊治中心专家团队先后3次下乡义诊,接待病患者150余人,得到患者和家属的一致好评。个人先后荣获国家级“抗震救灾医药卫生先进个人”、“第五届中国医师奖提名奖”,陕西省“抗震救灾优秀卫生工作者”,西安交大一附院“敬业奉献奖”、 分院“工作先进个人”。