彬州大讲堂(总第十期)市域经济发展专题报告会举行

4月22日,彬州大讲堂举行第10期报告会,特邀请西安交通大学教授、著名经济学者谈民宪作市域经济发展专题报告。市委副书记谢蓉主持并和全体在家的市级领导及副科级以上干部聆听报告。

民宪教授围绕《当前我国社会经济形势》这一主题,突出经济这一重点,从当前社会经济形势的发展演变、影响经济社会发展的若干因素两个方面,从中国经济发展相关基础资料、社会经济发展面临的主要矛盾、中央经济形势研判与政策分析、区域经济及市域经济的发展、国家宏观经济调控过程以及国际政治格局变化的影响、政治体制改革进程的影响等七个层面,为全市领导干部作了一场异常精彩的报告。

整个民宪的报告高瞻远瞩、见解独到,内涵丰富、深入浅出,既有对宏观理论的阐述,又有对具体实践的指导,具有很强的前瞻性、方向性,让大家深受教育和启发。

谢蓉在主持报告会时要求,全市上下要抢抓撤县设市新机遇,为“依托八大优势、打响八张名片”凝聚智慧和力量,要结合各自工作实际和谈民宪教授所作的报告认真地再学习、再思考、再把握,在学懂弄通、学以致用上下功夫,努力把报告会的成果转化为推进市域经济社会发展的强大动力,全力加快富强文明美丽幸福新彬州的建设进程!