彬州市召开2019年创建全国文明(国家卫生)城市 重点任务交办会

   


      4月26日,我市召开2019年创建全国文明(国家卫生)城市重点任务交办会。市人大常委会主任景群峰讲话,市委副书记谢蓉主持会议,市委常委、宣传部部长刘航,副市长董金玲,市政协副主席牛奉海出席。各镇(街道、管委会)党(工)委书记、主管领导、业务干部;市创文指挥部、创文办全体干部参加会议。

      景群峰在讲话中要求,要进一步提振精神,坚定创建全国文明城市的决心信心。各镇(办)、各部门单位会后要立即行动,按照《关于进一步营造创建全国文明城市宣传氛围的实施方案》文件要求,持续开展全方位、多角度、立体化、密集式的宣传发动,使创建宣传工作精细化、科学化、合理化,充分调动市民参与创文的积极性,让每一位市民都自觉成为创文的推动者和实践者,在全市范围营造人人参与创文的良好氛围,推动创建工作更广泛、更顺利的开展;要进一步强化领导,健全创建全国文明城市的长效机制。全市各级各部门一定要强化大局意识和责任意识,通力协作,密切配合,确保创建工作有序推进。全体市级领导要发挥牵头统领作用,切实抓好市级领导包抓的“七个一”点位工作,各牵头单位“一把手”要把创建工作摆在重要位置,深入创建一线,逐项落实解决问题,真正做到工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现;要坚持实行“白黄红”三色督办单制度,要加大问责力度,对重视不够、措施不力、敷衍塞责、推诿扯皮不作为的部门和单位,要通报批评、公开曝光,追究单位主要负责人的责任。

      会上,市委常委、宣传部部长刘航通报安排了全市创文工作;副市长董金玲通报了志愿者进小区开展环境卫生综合整治情况;市政协副主席牛奉海宣读表彰决定;播放了创文曝光片。