彬州市委书记钟伟主持召开第11次市委常委会会议

5月5日,市委书记钟伟主持召开第11次市委常委会会议。市委副书记、市长王宏志,市委副书记谢蓉,市委常委吴新建、刘航、杨小平、苟争座、白曦伟、吴云锋、宋泽参加会议;市人大常委会主任景群峰等领导及各镇办、相关部门主要负责人列席。

会议集体学习《习近平谈治国理政》第二卷“坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”内容,传达学习全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,研究审议我市贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神的意见,安排部署全市近期脱贫攻坚工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记有关脱贫攻坚成效考核、解决“两不愁三保障”突出问题等重要讲话精神,站在强化“四个意识”、做到“两个维护”的高度,充分认识各项任务的艰巨性和存在问题的严重性,直面问题,自加压力,不折不扣推进排查整改任务圆满完成。

会议要求,要围绕中省市各级反馈和自查问题,逐一对照、举一反三,扎扎实实整改到位。加强脱贫攻坚“四支队伍”建设,真正做到尽锐出战。所有市级领导坚持管行业管扶贫、管部门管扶贫、包镇办包扶贫的原则,真正形成九牛爬坡个个出力、千斤重担大家挑的工作局面。各镇办党委书记主动扛起第一责任人的责任,把更多精力用在脱贫攻坚上。

会议强调,要加强督查考核,特别是对中央巡视及本次排查问题整改工作中不作为、乱作为,对出现违法违规问题实行“零容忍”。加大脱贫攻坚考核在年度目标责任考核中的权重,优化考核内容程序及方式,用督查考核推动脱贫攻坚取得实效。