西街社区关于开展评选 “道德模范”活动的通知

为全面推进我社区文明创建工作,培育和践行社会主义核心价值观,发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用,以弘扬正气、传承美德为主题,以提高市民文明素质和城市文明程度为目标,营造学有方向、赶有劲头、争当道德模范的浓厚氛围。西街社区党支部决定开展2019年道德模范评选表彰活动,现就有关事宜通知如下:

一、评选标准

热爱祖国、拥护中国共产党的领导,自觉遵守各项法律法规和社会公德,其事迹在群众中有广泛影响,有良好的示范带头作用的人物。具体可分为“助人为乐”道德模范、“诚实守信”道德模范、“敬业奉献”道德模范、“孝老爱亲”道德模范,“好媳妇”、“好婆婆”及“优秀共产党员”等七个方面,每个候选人只参加一个奖项的评选。

二、评选范围

凡是在我社区居住、生活、工作、学习的所有居民,以及坐落在辖区内的在职机关干部、企事业单位员工、学校师生等,不分年龄、性别、民族、职业均可通过自荐或推荐成为“我身边的道德模范”。

三、推荐方式

1、群众推荐,广大群众可以以个人名义推荐身边符合评选条件的人或自荐作为道德模范候选人,附推荐材料,候选人本人签名。

2、各小区物业管理人员、业主委员会成员推荐小区内业主或自荐成为道德模范候选人,附推荐材料,物业盖章,候选人本人签名。                   

相关事迹推荐材料,请于2019年5月15日之前递交西街社区。

四、推荐及评选时间

2019年5月6日—2019年5月20日。

请广大居民积极发现,热心参与,大力挖掘身边的道德模范,在社区内形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的良好社会风尚。

 

 

城关街道西街社区   

               


               2019年5月6日