彬州市委常委、宣传部长刘航检查指导新时代文明实践站建设情况





     5月9日,市委常委、宣传部长刘航赴韩家镇、水口镇检查指导新时代文明实践所、站建设情况。通过实地查看,对活动场所布置、组织机构成立、人员力量配备、功能运转等情况进行了询问,并与镇村干部就文明实践所站功能的运行、作用的发挥、党员群众的反响等进行了详细交谈。

     刘航指出,建设新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一个重要载体,是动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设,激发群众投身于文明实践积极性的有力抓手。

    刘航要求,要高度重视新时代文明实践中心建设工作,加强阵地建设和志愿服务队伍建设,要做到有机构、有人员、有活动、有标识、有制度、有资料。用好用活现有资源,创新方式方法,开展文艺演出、理论宣讲、评优选先、典型宣传、志愿服务、邻里互助等活动,做到月月有活动,人人都参与。让党的宣传思想工作在基层实起来、强起来,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”