彬州市委书记钟伟主持召开市委理论学习中心组第8次学习会

   5月8日晚,市委书记钟伟主持召开市委理论学习中心组第8次学习会。市委副书记谢蓉,市委常委、常务副市长吴新建,市委常委、宣传部长刘航,市委常委、政法委书记白曦伟,市委常委、统战部部长吴云锋,市委常委、纪委书记宋泽,市人大常委会副主任伊雪峰、衡冲、魏全群,副市长黄龙、王飞,市政协副主席赵彬会、牛奉海等全体在家的中心组成员参加。

      会上,全体与会领导自学2018年2月12日习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神及中共咸阳市委《解决形式主义突出问题为基层减负具体措施》,并结合学习展开讨论发言。

      钟伟要求,全体市级领导和各相关部门要深入学习领会习近平总书记打好精准脱贫攻坚战的讲话精神,按照稳定实现贫困人口“两不愁三保障”的要求,坚持目标标准,既不能降低标准、影响质量,也不要调高标准、吊高胃口;要落实好中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,从我市实际出发,推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根;要抓好扶贫干部学习培训,重点提高实际能力,培育懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍;要扶贫扶智扶志相结合,一把钥匙开一把锁,把扶贫产业发展与乡村振兴结合起来,十个指头弹钢琴,有决心和信心打赢脱贫攻坚战;要严格落实咸阳市委《解决形式主义突出问题为基层减负具体措施》要求,整治突出问题,精文减会,规范发文,严禁重复发文,降低会议频次,压缩会议时间,改进调研方式,减少陪同,规范参会人员及新闻报道,杜绝搞形式主义,切实为基层干部减负。